Садж - традиционная посуда жителей Азербайджана, издревле используемая для приготовления молодого барашка с овощами на открытом огне. Благодаря подставке с узорами и надписью Baku, подчеркивающей национальный колорит, сковороду допустимо использовать в домашних условиях.
Овощи, запеченные в горшочке на гриле
Садж — это турецкое ВСЁ! Поэтому МЕНЮ турецкой кухни просто невозможно без него! Древнейшее изобретение турков-кочевников одновременно выполняло множество функций: воины прикрывали им спину во время боя, поили в нем своих лошадей, жарили на нем еду и пекли хлеб… Садж был самой важной вещью в походной жизни древних турков.
Качественные консультации Сковороды — это наша специализация. Мы эксперты в антипригарных покрытиях, сковородах и подберём для Вас качественный товар. Не секрет, что наиболее удачным материалом при изготовлении посуды является чугун. Чугун практически лишен недостатков.
Садж — согнутая под конус сковорода и одноименное название группы блюд, характерных для балканской кухни. Оборотная сторона может быть использована для приготовления лепешек и других хлебо-булочных изделий. Садж является национальным блюдом Турции, Кавказа и стран Азии. Три съемных ножки позволяют готовить как на открытых углях, так и на мангале или газовом гриле.