Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее! Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы пангасиус, телапия или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.
Сом, запеченный в духовке с луком и помидорами
Рыбка Боровицкая Рецепты Сом, запеченный в духовке с луком и помидорами. Для начала нужно подготовить рыбу: промыть и вынуть из нее все потроха. Тушку порезать на куски, противень смазать маслом и выложить на него рыбу. Луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами и посыпать блюдо. Сладкий и острый кетчуп смешать в одной емкости и немножко добавить воды, такой смесью полить рыбу с луком. Помидоры необходимо нарезать колечками, также измельчить зелень.
Этот рецепт у меня появился путем всяких разных экспериментов с рыбой. Я часто запекаю целую "рыбину" и довольно часто мне не нравилось то, что в итоге она получалась суховата. Мне хотелось всегда, чтобы рыба была мягкая, сочная и распадалсь на волокна. И наконец-то у меня это получилось Америку возможно не открою, но все-таки кому-то может и пригодится. Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком.
Рыба с луком и помидорами - вкусное повседневное блюдо. Рыба получается очень сочной и мягкой, овощи прекрасно дополнят основной гарнир. На гарнир можно подать картофель или рис.