Рыба для копчения в коптильне рецепт

Копчение рыбы в коптильне

Рыба, приготовленная в коптильне, имеет особый вкус и аромат. И сегодня разберем несколько рецептов от шеф-поваров, которые можно приготовить как в ресторане, так и дома. Остается только купить коптильню для рыбы..

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков

Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску. Поначалу я был в растерянности: с чего начать, какую рыбу брать, как разделывать, солить, коптить и где хранить ее.

Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Рецепты копчения рыбы
Щука горячего копчения. Пошаговый рецепт приготовления
Копченая рыба в домашних условиях (в коптильне)
Рыба в коптильне
Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях
Речная рыба горячего копчения
Какая рыба подходит для готовки в коптильне горячего копчения
Рецепты рыбы в коптильне
Скумбрия горячего копчения
Рецепты горячего копчения рыбы
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне

Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Установить поддон на дно корпуса в дальнейшем, для лучшей очистки жира, на поддон положить пищевую фольгу.

Копченая рыба в домашних условиях (в коптильне) - рецепты с фото
Горячее копчение рыбы в домашних условиях, рецепт копченой рыбы
Копчение рыбы в коптильне - пошаговый рецепт с фото на делюкс-авто.рф
Рецепты копчения рыбы в коптильне | Оборудование для промышленного копчения
Рецепты рыбы в коптильне | UNIT
Скумбрия горячего копчения в коптильне – Рецепт приготовления
Речная рыба горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья
Рецепты холодного копчения рыбы в домашних условиях
Рыба в коптильне - рецепты с фото на делюкс-авто.рф (48 рецептов рыбы в коптильне)
Какая рыба подходит для готовки в коптильне горячего копчения | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях | Наш рыбак | Дзен

Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с плотно закрывающейся крышкой, что необходимо для предотвращения попадания внутрь кислорода и горения опилок в процессе приготовления рыбы. Комплектуется поддоном — плоский железный лист — кладется непосредственно на опилки, предотвращает их горение и недопускает попадания на них капающего жира, и решетками, на которые непосредственно укладывается рыба. Требования к коптильне для рыбы особо не отличаются от требований к мангалу. Чем толще и лучше сталь, тем менье вероятность, что ее поведет при перегреве.

Похожие статьи