Советская выпечка — это те рецепты, которые создавались по ГОСТу, они до сих пор любимы многими. Но, к сожалению, не все их можно купить в наших кондитерских и кулинариях.
Ромовые бабы
Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять я так и сделала , а только замочить в нем изюм во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук. Изюм замочить в роме. Оставить на то время, пока подходит опара. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. Добавить 1 ч.
Тесто: гр муки, 1 ч. Ромовая баба — это маленький кекс из сдобного дрожжевого теста, хорошо пропитанный ромовым сиропом. Впрочем, ром в сироп можно и не добавлять, а добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру и, конечно, ванилин.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.