Опубликовала mila87 в группе Кулинарные книги. Теги: кулинария книга. Уже ответов Ответить. Главная Дневники.
Торт Киевский по госту ссср домашний
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Кто не желает вернуться назад во времени, чтобы вновь почувствовать знакомые запахи и вкусы? В книгах этой серии просто и доходчиво написанные рецепты сопровождаются замечательными фотографиями и воспоминаниями о советском прошлом нашей страны. Спирина Алена Вениаминовна. Аникеева Татьяна Владимировна. Большаков Виктор Валентинович.
Позднесоветский сладкий стол был весьма разнообразен, словно в попытке компенсировать общий продуктовый дефицит и создать образ «сладкой» социалистической жизни. Ирония этой фразы заключается не в сегодняшней попытке опорочить ту действительность, а скорее, в реально существовавшем тогда ощущении застольного «праздника жизни». И уж в создании этого чувства советская кулинария вполне преуспела.