Овощной салат — популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята.
Летние салаты: рецепты
Вот и пришло долгожданное лето! А вместе с ним — желание быть стройной и подтянутой, чувствовать себя воздушной и красивой! Кроме того, лето — пора овощей и фруктов. Тяжёлая, жирная пища отходит на второй план, остаётся в зиме, когда не хватает сил, витаминов и настроения. А сейчас — время всего лёгкого, свежего, натурального и вкусного!
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает.
А так хочется тепла, лета Муся предложила приготовить лето! Чтоб было тепло, весело, вкусно и полезно.