Кому рецепт понравился — ставьте лайк. Подписываетесь на мой канал!
Хлебный квас и вечная квасная закваска
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.
Квас без хлеба и дрожжей
Я б без прикола испекла, если б такую муку нашла. У нас есть "камех" - типа грубого помола, но из нее хлеб бежево-серый получается, не черный. ЗдесЯ ваще черного хдеба кроме подгоревшего не видАла Автор: паровозик 6. Делала по рецепту как у Ирины но только уже со второй закваской -женатый Уже стоит 4 дня ,вкусно пахнет ,но только не очень вкусный
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками.