Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой и нежным мякишем патыр, со свежим каймаком и пиалушкой горячего чая, — пожалуй самый вкусный завтрак в Узбекистане. В нашем рецепте расскажем, как приготовить его дома.
Патыр ( традиционная мусульманская лепешка)
Сибирские Парни. Доброго времени суток дорогие наши подписчики и не только ; Мы открываем рубрику "Мужик на кухне" В нашей рубрике мы будем делиться с вами вкусными рецептами. В новом для нас формате. Не пропусти выход новых статей с рецептами подписывайся и будь с нами на связи. До новых встреч!
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки.
- Навигация по записям
- Лепешки "Патыр" Обязательно тесто готовится с применением опары. Из 2 ст.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- В теплом молоке градусов всыпать дрожжи с сахаром.
- Как приготовить патыр узбекский в домашних условиях, пошагово?
- Патыр — знаменитые узбекские лепешки.
- Все, кто живёт или побывал в Узбекистане, обязательно пробовали традиционное мучное изделие, которое там заменяет обычную буханку хлеба — слоёную лепёшку, или патыр.
- Патыр — знаменитые узбекские лепешки. Особенно известны лепешки из Самарканда.
Конечно, много разных ухищрений применяют хозяйки, я же испекла на базовом, наверное, самом легком рецепте. Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Кухня: Узбекская. Время приготовления: минут. Теги: выпечка хлеб обед. Вкусы: хлебный.