В классический вариант рецепта окрошки входят стандартные картофель, яйца, огурцы, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас. Для сытости добавляю вареную колбасу или отварное мясо. Разберемся с экспертами Роскачества , как выбрать лучшие продукты. Картошка: желтоватая, среднего размера.
Окрошка на квасе без редиса
Холодный суп был особенно популярен в знойные дни в сезон полевых работ — когда есть хочется, но очень уж жарко. К тому же он состоял из простых крестьянских продуктов, которые всегда были на столе: редьки с луком, сухарей, кваса. Со временем к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, картофель, яйца, мясо и грибы.
Лето в этом году в средней полосе России явно задерживается, но рано или поздно все равно придет жара. А с ней и желание вместо горячего наваристого супа съесть на обед что-нибудь холодное и освежающее. Мы пообщались с шеф-поварами и отобрали для вас рецепты самых вкусных окрошек. Традиция готовить в жаркое время года холодные освежающие супы есть во многих странах.
Споры о том, какая окрошка — на кефире или на квасе — вкуснее, можно вести бесконечно. Но зачем, если можно просто наслаждаться этим блюдом в любых вариациях. Рецепт холодного супа на квасе ищите здесь, а сегодня поговорим о том, как приготовить идеальную окрошку на кефире. Хотите, чтобы окрошка на кефире получилась жидкой и максимально похожей на суп?