Чтобы приготовить бисквитные кексы «Ванильное наслаждение», нужно смешать в большой миске грамм мягкого сливочного масла, грамм сахара и 1 чайной ложку ванильного сахара. В другую миску отмерить грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. В отдельной миске взбить 80 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара миксером минут.
Бисквитные кексы
Кекс от мн. Первый рецепт кекса можно найти в Древнем Риме , когда гранат , орехи, изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с XVI века, когда из американских колоний стал поставляться сахар, кексы стали очень популярны высокая концентрация сахара сохраняла фрукты. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. В состав кекса могут входить различные дополнительные продукты: изюм и другие сухофрукты , цукаты , цедра , орехи , какао-порошок , ванилин. Выпекаются кексы как правило удлинённой [3] [4] либо круглой формы.
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. Выпечка просто тает во рту, получается в меру сладкой и очень-очень вкусной. Рецепт настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Мне кексы помогали делать детки - это очень увлекательный процесс. Они это делали с огромным удовольствием, заинтересованностью и широкими улыбками. То что сделано своими руками - всегда бесценно.