Запеченная треска с овощами — это легкое, но питательное блюдо, идеально подходящее для здорового обеда или ужина. Треска имеет мягкий вкус, который прекрасно сочетается с разнообразием овощей.
Филе трески в кляре
Пошаговые рецепты с фото. Филе трески с овощами. В миску насыпать муку и добавить специи, обвалять филе трески в муке и обжарить на масле с 2 сторон Рецепты Food. Запеченная треска Рецепты Food.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная.
Для приготовления паровой трески выберите свежую, охлажденную рыбу, так как она содержит больше питательных веществ по сравнению с замороженным вариантом. Используйте филе трески. В случае использования замороженной трески, обязательно разморозьте ее: сначала переложите из морозилки в холодильник на часов, затем дайте достигнуть комнатной температуры. После разморозки тщательно промойте филе трески и высушите при помощи кухонных бумажных полотенец. Нарежьте филе на произвольные кусочки. Для приготовления будет нужен только сок лимона, соль, сушеный базилик и молотый чеснок.