Пищевая ценность блюда «Харчо в мультиварке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Суп Харчо в мультиварке
Люди старшего поколения точно помнят, насколько это был вкуснейший суп, если кушать его в ресторане, особенно из глиняного горшочка, да еще, если он сделан правильно, умным поваром, желательно, грузином. А как этот суп делали грузинские хозяйки — ммм…, ведь только в Грузии можно было положить в этот суп именно те продукты, которые использовали испокон веков создатели этого рецепта. Конечно, многие хозяюшки делали харчо, кто как умел, и из тех продуктов, какие могли достать, получалось — таки неплохо, но зачастую результат больше походил на рисовый суп с томатами, ведь не все желали сильно заморачиваться. Сегодня практически любой человек, даже не являясь заядлым поваром и даже не умеющий готовить, сможет приготовить этот прекрасный, вкуснейший, наваристый суп дома за короткое время по классической рецептуре, ведь наступили времена продуктового изобилия, найти нужные продукты совершенно не сложно, да и мультиварка нам всем в помощь. Имя человека, подарившего нам это вкуснейшее блюдо, естественно кануло в Лету, одно известно точно, что появился харчо в Грузии тогда, когда этнос еще только формировался, но мы считаем его национальным грузинским блюдом. Суп очень калорийный.
Рис промываем до прозрачный воды. Картофель и лук очищаем, нарезаем кубиками. Баранину промываем и тоже нарезаем кубиками. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, выкладываем лук и томатную пасту, все перемешиваем.
В чашу мультиварки выложите промытую и нарезанную мелкими кусочками баранину; подготовленные, измельченные овощи; томатную пасту, соль, специи. Залейте все водой. Закройте крышку, установите программу «СУП», время приготовления выставьте 1 час. Нажмите кнопку «Старт».