Фуа-гра — паштет из печени откормленного гуся или утки, приготовленный по особому рецепту. Изысканное блюдо является одним из самых известных французских деликатесов наряду с трюфелем и черной икрой.
Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"
Приготовление блюд из фуа-гра - нежной печенки гуся или утки - представляется целым искусством. А на самом деле они не требуют особых кулинарных усилий. Как утверждает Дэмиен Дювио, шеф-повар ресторана Nobu, французский новогодний стол демонстрирует весь лучший товар лицом — не обходится без фуа-гра с манго, ананасом или другим свежим, с кислинкой вкусом, терринов, рийетов. Арбуз с фуа-гра и камамбером — это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики. Наши многочисленные экспедиции по французским просторам так и не предоставили нам возможности лицезреть те ужасные места, где кровожадные французы мучают несчастных уток и гусей, по слухам подвешивая их в сетках, чтобы не бегали, и напаивая пивом, чтобы росла печень.
Натуля70 Поваренок 7 уровня. На самом деле, такое ложное, что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.