Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «Венский штрудель».
Классический яблочный штрудель
Для приготовления теста смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйцо, теплую воду и растительное масло. Вымешайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от рук. Разделите тесто на две части, сформуйте их в шары и намажьте маслом. Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре в течение минут. Натрите яблоки на крупной терке, добавьте корицу, гвоздику, сахар и грецкие орехи.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками. Классический штрудель имеет австрийское происхождение.
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С того времени десерт стал популярен во всем мире и обрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран привносят в десерт национальные нотки и собственные дополнения. В классическом же рецепте готовится яблочный штрудель с начинкой с добавлением изюма и орехов, щедро сдобленных пикантной корицей. Но особенным этот десерт делает не начинка, а тесто.