Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Царский яблочный пирог - шикарный вкус, достойный названия
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Такие пироги у нас часто называют «тертыми», многие их любят и часто пекут на своей домашней кухне. И это еще один случай, когда заимствование из европейской, в данном случае немецко-австрийской, кухни настолько прижилось и полюбилось в России, что стало уже практически родным российским блюдом, как пюре, омлеты и макароны. Тертые пироги — отличный выбор, когда хочется чего-то быстрого к чаю, тертые пироги — отличный выбор, когда хочется чего-то изысканного для праздничного стола, тертые пироги — отличный выбор для тех, кто любит песочное тесто. Недостаток только один — быстро съедаются, вкусно в теплом виде, вкусно в холодном виде и даже на следующий день, если что-то останется. Пирог по этому рецепту получается несколько жирноват, особенно для правильного питания, но такой вкусный и ароматный, а тесто такое рассыпчатое и нежное, что иногда вполне можно себе позволить небольшой кусочек, а потом — на прогулку. При желании масло можно заменить кондитерским маргарином или кокосовым маслом, а количество сахара изменить в зависимости от сладости яблок.
Нежный мягкий рассыпчатый пирог с кисельной яблочной начинкой. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие. Готовим крошку. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками.