Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников.
Окрошка на кефире – классический рецепт
Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений. В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть.
Окрошка — одно из гениальных блюд русской кухни, которое можно смело ставить в один ряд с такими холодными супами, как гаспачо , таратор или вишисуаз. Правда, найти хорошую окрошку бывает затруднительно — зачастую вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья этим словом называют непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить классическую русскую окрошку совсем несложно, зато в результате у вас получится самый настоящий деликатес! А то стыдно ведь — третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо ещё, если без майонеза.