Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.
Штрудель из дрожжевого теста с яблоками
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками.
Штрудель из сметанного теста с яблоками. Добавьте сметану и соль, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 8—10 часов. Растопите оставшееся масло и смешайте с сухарями. Добавьте сахар, яблоки, орехи и корицу, перемешайте. Распределите по пластам начинку, оставляя со всех около 3 см.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Штрудель из вытяжного теста без яиц.