Привет, друзья! Сегодняшнее блюдо называется «Свиная грудинка». Это рецепт от одного моего знакомого китайца, который держит в наше городе пару забегаловок. Мне эта грудинка очень нравится, и Вей долго отказывался раскрывать секрет ее приготовления, но сдался.
Свиная грудинка по - домашнему
На праздники, особенно на Новый год, гостей и семью всегда хочется не только вкусно накормить, но еще чтобы все ахали и хвалили. Рулет из говяжьего языка ровно для этого и придуман! Помимо языка купите свиную грудинку или пашину — вам нужен плоский кусок мяса с жирком, без костей. Такое мясо проще всего найти на рынке, а не в магазине. Приготовление рулета займет время, но удобно вот что: вы можете всю подготовку сделать накануне праздника, а в духовку поставить уже когда гости садятся за стол с закусками — рулет будет готов в течение часа.
Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим при небольшом кипении под закрытой крышкой минут. После приготовления остудим в рассоле. Натираем грудинку со всех сторон подготовленной смесью.
Свиная грудинка — это альтернатива колбасе на бутербродах. Блюдо можно запечь заранее и хранить в холодильнике. Прекрасно смотрится как в составе мясной нарезки, так и самостоятельно. В грудинке сделайте надрезы острым ножом и вставьте дольки чеснока.