Как посолить красную рыбу в домашних условиях , чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным? Особых секретов на самом деле нет: главное — выбрать качественную рыбу и запастись терпением. Сегодня предлагаю рецепт малосольного кижуча, но таким образом можно засолить совершенно любую красную рыбу.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле если он был заморожен - правильно его разморозить.
Кижуч — красная морская рыба. Является представителем лососевых, но отличается, например, от сёмги - меньшим количеством жира. Филе имеет очень нежную структуру, насыщенный вкус и приятный аромат, а также содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Эту благородную рыбу можно готовить на пару, обжаривать, коптить, запекать и солить. Чтобы мясо оставалось вкусным, питательным и не потеряло свой специфический запах, нужно знать, как солить кижуч правильно, особенно это касается приготовления в быту. Если нет возможности приобрести свежий улов, можно использовать для засолки замороженную рыбу, но размораживать её следует только при комнатной температуре, не используя дополнительный обогрев.
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус.