Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока. Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте. Вам понравился рецепт?
Сырая аджика с хреном на зиму
Рецепт аджики из помидор и хрена без варки. Аджика — это острая грузинская закуска, которая часто присутствует на столах российских граждан. Она считается универсальной, то есть подходящей для любого блюда. Ее острота в сочетании с сохранившимися нотками свежих летних овощей замечательно оттеняет вкус и аромат жареного, запеченного, приготовленного на гриле или на мангале мяса, курицы, рыбы. Аджику даже можно просто мазать на хлеб.
Сырая аджика(приправа)
Аджика, как известно, представляет собой острый и пряный соус, который отлично раскрывает вкус самых разнообразных блюд, в том числе — мяса. Приготовить аджику на зиму можно разными кулинарными способами. Я предлагаю сделать аджику из помидоров, которые дополнены яблоками, перцем, чесноком и специями. Варить такую аджику не требуется. Домашняя сырая аджика из помидоров с яблоками на зиму пополнит ваши запасы и разнообразит любое застолье. Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 л аджики.
- Пошаговый рецепт
- Аджику можно консервировать на зиму, а можно поставить в холодильник и съесть свежей с максимумом пользы.
- Приготовьте на зиму не только острые баклажаны с чесноком , но и сырую аджику с хреном. Для этого вам понадобится минимальное количество компонентов, а главное — минимальное количество времени.
- Аджика - острый соус, пришедший к нам из Грузии и Абхазии.
- Ingredients
- Сырая аджика — особенная.
- Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить.
- Аджика — это острый соус родом с Кавказа, который варьируется в зависимости от доступных ингредиентов местной кухни.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и сейчас с удовольствием расскажу вам о способе приготовления аджики сырой.
Очень ароматная и жгучая приправа. Я добавляю в блюда как приправу-для аромата, использую когда мариную курицу,а также для шашлыка. Долго хранится. Можно приготовить два варианта этого соуса. Только со сливами и помидорами или с теми и другими, но с добавлением сельдерея, базилика, кинзы и укропа.