Я сейчас нахожусь в таком. Рататуй фр. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.
Пятничный рецепт: домашний рататуй
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом.
Волна популярности рататуя во всем мире поднялась после выхода одноименного мультфильма в году. Но рататуй уже несколько веков является традиционным овощным блюдом прованской кухни. Приготовить его дома будет довольно не сложно. Для домашнего рататуя вам понадобится: три зубчика чеснока, половина луковицы, одна морковь средних размеров, 60 мл растительного масла если есть оливковое, то используйте его , г томатов без кожицы в собственном соку, баклажан, два небольших кабачка, средних помидора, соль, молотый перец, 2,5 чайных ложки сушеной прованской травы. Выбирая овощи — помидоры, кабачки и баклажан — старайтесь подобрать так, чтобы они были приблизительно похожего диаметра.
402 | Рататуй — знаменитое овощное блюдо французской кухни. | |
299 | Рататуй — яркое блюдо из мультфильма с одноименным названием. Это очень простой рецепт, в котором самым сложным будет красиво и аккуратно нарезать овощи и разложить их по форме для запекания. | |
394 | Мы приготовили тот самый знаменитый французский рататуй, прославленный прекрасным одноимённым мультфильмом студии «Пиксар». Это довольно простое овощное блюдо отлично подходит не только для лёгкого перекуса, но и для более серьёзной трапезы — блюдо довольно сытное. | |
72 | Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. | |
360 | Европейская кухня Франция. | |
341 | Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.