Многие блюда из морепродуктов можно смело называть экзотическими, особенно если в них участвуют жители моря, не являющиеся частыми гостями на прилавках супермаркетов. К таким морепродуктам относится осьминог — редкое, весьма недешёвое, но очень вкусное и полезное морское чудище.
Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано
Главная Рецепты Жареные осьминоги Жареные осьминоги В рецепте используется Время приготовления 40 минут Блюдо на 2 порции. Петрушка 1 веточка Оливковое масло 50 мл Цуккини 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт.
- Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные
- Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
- В Адриатическом море водится много осьминогов, как по мне, это один из самых вкусных морепродуктов! Последние полгода Андрей их сам ловит благодаря гидрокостюму и ружью.
- Морепродукты - основной источник важных для организма микро- и макроэлементов, поэтому их необходимо включать в свой основной рацион питания.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
- Любое блюдо.
- Осьминоги пользуются заслуженным авторитетом у гурманов благодаря сочному, чуть сладковатому мясу с характерным привкусом и плотной консистенцией. Не зря их считают деликатесом.
- Пошаговый способ приготовления осьминога с лимоном, чесноком и петрушкой
- Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio сыр и pepe черный перец. Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили.
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить осьминога.
- Как приготовить осьминога вкусно. Думаете, экзотическое мясо осьминога имеет сказочный вкус только в блюдах шеф-поваров элитных ресторанов?
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся. Запах морской, достаточно лёгкий. Если же от тушки пахнет рыбой, от покупки лучше отказаться.