Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев

Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы. Классический рецепт долмы прост и гибок, ведь начинкой может быть как фарш из самых разных видов мяса в этом рецепте долмы мы используем говяжий фарш , так и фасоль, рис и так далее. Есть несколько секретов, которые делают долму в виноградных листьях по-настоящему вкусной.

Долма из свежих виноградных листьев

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами.

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной.

Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать.

Похожие статьи