Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное.
Получите идеи для блюд из баранины всего за 5 минут чтения статьи
В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях.
Для теста:. Мука пшеничная — грамм; Сливочное масло маргарин — 60 грамм; Яйца — 2 штуки; Дрожжи прессованные — 10 грамм; Вода — 80 мл; Сахар — 10 грамм; Соль. Для начинки:. Баранина мякоть — грамм; Картофель — грамм; Лук репчатый — грамм; Соль и перец по вкусу. Способ приготовления:.
- Разделы меню кулинарии
- Блюда из баранины в изобилии встречаются среди рецептов среднеазиатской кухни, однако русские хозяйки подчас неохотно берутся за их приготовление, опасаясь характерного для этого мяса неприятного душка и жесткости. Не стоит!
- Основные блюда. Блюда из баранины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
В первую очередь, благодаря большому содержанию белка и низкому количеству жира. А какие блюда можно приготовить из баранины — это и баранья ножка, ребрышки, тушеная, запеченная баранина, жаркое и люляки-баб. Всё очень вкусно и полезно. Предлагаем вам самим выбрать рецепт и приготовить вкуснейшее блюдо из баранины. По дате По популярности.