Популярные среди сластен пирожные — корзиночки с белковым кремом — живописные, торжественные и вкусные. При этом готовятся довольно просто.
Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с кремом белочнежным и воздушным. Их еще называют тарталетками. Сейчас я покажу самый быстрый и простой вариант их приготовления. Берем граммов мягкого сливочного масла и граммов сахара. Взбиваем миксером. Не включайте сразу миксер на полную мощность.
Телефон или почта. Белковый крем швейцарская меренга : на корзиночек гр. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в светлую, кремообразную массу миксером минут. Не прекращая взбивания добавляем по одному яйца. Взбиваем пару минут.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие железные для кексов.