Советская орешница - зло в чистом виде: тяжелый кусок металла, который нагревается так, что рукам горячо даже через полотенце, поднять его и перевернуть - отдельный труд, а уж про манипуляции с "открыть, повернуть, снять, подвинуть" и говорить не приходится. Печенье "Орешки" в орешнице на газу , между тем, не так сложны. По сути, если есть взаимопонимание с орешницей, сложностей нет никаких.
Орешки и Грибочки Со Сгущенкой ❤️Рецепт в Форме на Газу
Рецепт теста, пикантное печенье "орешки" в электрической орешнице или на газу. Мы рекомендуем включать вафельницу за 10 минут до того, как вынимать тесто из холодильника, а в случае ручной формы - за несколько минут до этого. Как только тесто приобретет зернистую консистенцию, сформируйте из него углубление на доске для выпечки и быстро замесите, разбавив холодной водой, чтобы получилось плотное тесто. На этом этапе сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Возьмите небольшие кусочки теста, примерно по 6 гр.
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1. Спасибо за рецепт!
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром. Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены. Обе смеси соединить. Частями всыпать муку, просеянную через сито, перемешать до мягкой однородной массы. С помощью чайной ложки готовое тесто разделить на маленькие шарики шарики должны заполнить углубления формы лишь наполовину.