Молочный десерт в домашних условиях — это один из лучших способов порадовать себя чем-то простым, сладким и кремово-нежным. И пудинг легко может занять нишу палочки-выручалочки в этой ситуации. Я предлагаю приготовить простой заварной пудинг из молока и муки. Это базовый рецепт, который легко улучшить, просто добавив немного ванили, корицы, какао или цедры, превратив один десерт в бесконечные вариации.
Молочный пудинг с крахмалом
Лёгкий пошаговый рецепт с фото. Молочные кусочки. В кастрюле смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал.
Необходимые продукты для приготовления молочного пудинга с крахмалом: 0,5 л молока, 1 пакет пудингового порошка из картофельного крахмала миндальный, ванильный, какаовый и другие , 20 г масла, 60 г сахара, щепотка соли. Рецепт молочного пудинга с крахмалом: Размешать пудинговый порошок в некоторой части холодного молока. В оставшуюся часть молока добавить соль, сахар и масло и довести до кипения. Потом вылить туда разведенный в молоке крахмал и вновь вскипятить. Снять ненадолго с огня и после этого вскипятить в третий раз. Ни в коем случае не варите пудинг, иначе он станет как резина.
Пошаговые рецепты с фото. Пудинг из молока можно считать образцовым блюдом для завтрака. Этот десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья, он низкокалорийный, с нежной текстурой. Приготовить его дома очень просто, а набор продуктов более чем доступный, обойдёмся даже без яйца. Готовим Вкусно!