Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кабачковая икра (без уксуса и сахара)
Кабачки с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре, добавить томатную пасту, масло, майонез, перемешать, варить 1 час. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Кабачковая икра без уксуса - еще один вариант заготовки домашнего приготовления. Такую икру можно предложить детям и пожилым людям. Если вам нужно утилизировать урожай кабачков, приготовление икры — отличный вариант. Это не очень хлопотно, практично и бюджетно. Зимой кабачковая икра отлично разнообразит ежедневное меню и облегчит готовку хозяйке.
Домашние заготовки портят всего две вещи: плохая стерилизация банок и консерванты, вредные для здоровья. Большинство хозяек активно использует уксус, но закатки должны не просто сохранить овощи до зимы, а оставить их такими же полезными или хотя бы безвредными. Вот рецепт полезной икры. Пассеруем их минут на сковороде с растительным маслом, пока кубики не станут прозрачнее, и перекладываем кабачки в кастрюлю с толстым дном. Теперь чистим и мелко режем лук, морковь трем на крупной терке и пассеруем с маслом растительным первым лук, а через 3 минуты добавляем морковь , пока овощи не станут мягкими, и перекладываем их к кабачкам. Потом прямо в кастрюле измельчаем овощи блендером в пюре, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.