Гату можно запросто назвать самой популярной сладкой выпечкой в Армении. Этот слоеный десерт со сладкой начинкой она называется хориз украшает и ежедневные чаепития, и богатые праздничные столы. Начинка у гата чаще всего сладкая: из сливочного масла, сахара, ванилина и муки. Нередко хозяйки добавляют внутрь орехи, пряности, изюм и даже измельченный шоколад.
Печенье «Гата» на кефире, которое моя мама готовит каждый Новый год: рассказываю рецепт
Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить ГАТУ на праздничный стол Это очень вкусно! В миску просеиваю г муки сразу всю муку лучше не добавлять, если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть - муку можно подсыпать в конце.
Слойки из тоненьких листов теста фило. Получается минимум теста и максимум начинки из куриного филе. Готовые слойки с чуть хрустящей корочкой и сочной начинкой. Армянская гата — очень вкусное и ароматное печенье, а с фундуком, корицей и кардамоном получается вообще фантастика!
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in.