Бозартма — традиционный азербайджанский суп. Простая похлёбка, но очень душистая и сытная.
Бозартма (азербайджанский суп) - Пошаговый рецепт с фото | Первые блюда
Готовится бозартма просто и достаточно быстро, из мяса часто используется баранина или мясо птицы, обычно курица или индюшка. Перекладываем в кастрюлю обжаренный куски курицы и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем пену, если таковая появится. Честно говоря, мне больше по вкусу все-таки нарезать картофель небольшими кусками и в таком виде положить в любой суп — щи , борщ , грибной или рассольник. Просто из-за удобства — не нужно в тарелке разламывать целые клубни или крупные куски, так что , готовя бозартму для своих домашних, картофель я все же нарезаю небольшими кусками.
Please wait while your request is being verified...
Популярное и повседневное блюдо азербайджанской кухни. Очень похоже на привычное жаркое, но есть и свои особенности. Давайте вместе приготовим замечательный обед. Добавите больше жидкости, и тогда будет густой и наваристый суп. Вот что нам потребуется:.
- Продукты для рецепта
- Сегодня продолжим тему народных блюд и сделаем азербайджанский куриный суп — бозартму.
- Любое блюдо.
- Любое блюдо.
Бозартма из курицы (Азербайджанская кухня)
Зелень петрушки и укропа — полпучка. Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию.