Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами. Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее 2,5 л холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее г порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови. Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Valushka Поваренок 5 уровня. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник. Время приготовления: 80 минут. Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой 2,5 литра и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку. Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу.
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую кладут в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в постный суп. Говядину помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне около 2 часов.
Видео рецепт рассольника с перловкой | 111 | Классический рассольник с говядиной — традиционный суп для русской кухни. |
Как приготовить Суп рассольник с перловкой и говядиной классический рецепт пошагово | 198 | Рассольник с говядиной и рисом — лучший суп для холодного времени года. |
Пошаговый рецепт приготовления | 419 | Рассольник с говядиной и перловкой. Главная изюминка этого классического супа — приятная и умеренная кислинка, которая появляется с добавлением рассола и солёных огурцов. |
Состав / Ингредиенты: | 387 | Смотрите фотоотзывы. Обед Суп. |
Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»: | 170 | Елена Прекрасная. Начинаем приготовление рассольника и наливаем в большую кастрюлю два с половиной литра холодной воды, после чего ставим ее на плиту и выкладываем в кастрюлю семьсот граммов порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови. |
Рассольник с перловкой и мясом | 331 | Соленые огурцы, перловка, некоторые принципы Лазерсона — в общем, максимальное приближение к каноническому рецепту. |
Фото рассольника который в этот раз был приготовлен мной не с почками или иными традиционными для этого супа ливерными составляющими , а с обычным, свежайшим мясом говядины. Чтобы приготовить вкусный и наваристый рассольник с перловкой и мясом необходимо отварить из куска говядины с косточкой хороший мясной бульон, затем добавить в него перловую крупу, поскольку она должна повариться минимум минут 40, после этого пришла пора добавлять в суп остальные составляющие - картофель, нарезанный кусочками соленый огурец, и сделанная заранее обжарка из луки и моркови. Заправляется изображенный на фото рассольник по традиции огуречным рассолом, а также, лавровым листом, и рубленым чесноком. Получается очень вкусный и питательный суп, с рецептом которого я предлагаю Вам ознакомиться. Рецепт рассольника, который готовится из мяса говядины и перловки.