Пошаговые рецепты с фото. Рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Как приготовить рассольник с курицей
- Рассольник - замечательный суп, который готовят во многих семьях. Существуют различные вариации этого блюда.
- Традиционно рассольник готовят с преловкой. Если такая крупа отсутствует, то её вполне можно заменить рисом.
- Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне.
Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s. Перед приготовлением имейте в виду, что перловка варится довольно долго, примерно полчаса, поэтому рассчитывайте время с учетом этого факта. Кроме длительности приготовления этот рассольник больше не имеет недостатков, будьте уверены, что ваши домашние непременно попросят добавку! Курицу промыть, нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю с водой.