Пшенник - то ли каша, то ли запеканка, но очень вкусная. Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям и взрослым. Пшено не надо замачивать. Просто промыть его несколько раз под проточной водой.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Пшенник Блюдо "Пшенник" имеет долгую историю в русской кулинарии. Оно представляет собой традиционную кашу, приготовленную из пшеничной крупы. Пшенник был одним из наиболее распространенных и доступных продуктов в древности, поэтому его использовали для приготовления различных блюд. Пшенник изначально был готовлен на медленном огне, чтобы достичь мягкой и пышной текстуры. Крупы варили в воде или молоке, добавляли соль или сахар для придания вкуса.
Теперь готовлю только в большой форме и на деревенском молоке. Очень понравилось. Время, конечно, увеличила!
- Анализ калорийности продукта
- Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть.
- Пшено — 1 стак. Изюм по желанию Курага по желанию Сахар.
- Автор: Галина, Читатель и автор Food.
Крупеник из пшенки — это вкусная запеканка, очень простая в приготовлении. Отличный способ «утилизации» остатков утренней каши. Впрочем, крупеник получается настолько вкусным, что можно и специально сварить для него рассыпчатую пшенную кашу. Лучше — на молоке. Испечь пшенник можно как в большой форме, так и в форме для кексов.