Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки.
Банановый пирог: простой рецепт от Евгения Клопотенко
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Выложите в форму для выпечки лист пергаментной бумаги. Поместите в большую миску банановое пюре, сахар, масло и яйца, перемешайте. Затем небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, однородным, без комочков. Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму. Можно выпекать пирог на противне бОльшего размера, чтобы он получился невысоким.
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед.