Вкусные рецепты домашней выпечки. Сахарное печенье в домашних условиях. Как быстро и вкусно приготовить сахарное печенье в домашних условиях.
рецептура печенья «К чаю» (сахарное) ГОСТ + ТК
Технология приготовления сахарного печенья подразумевает использование пластичного теста, в котором повышено содержание как жира, так и сахара. Способов производства сахарного печенья всего два:. Под эмульсией или рецептурной смесью подразумевают обычно смесь воды, сахара, жира и разрыхлителя. Количество воды зависит от того, тесто какой влажности вы хотите получить. Считается, что, используя сахарную пудру вместо сахарного песка, вы получаете более пластичное тесто.
Производство сахарного печенья Сахарное печенье имеет высокую калорийность, значительное содержание сахара и жира, низкая влажность и, наконец, привлекательность — рисунок, форма которая обеспечивается пластичностью теста и специального покрытия на роторе привлекает покупателей. Имеется более рецептур сахарного печенья. Для производства сахарного печенья необходимо: помещение, отвечающее всем требованиям санитарии и противопожарной безопасности; сырье, оборудование и рынок сбыта.
Сахарное печенье — вид печенья , вырабатываемого промышленным способом на поточно-механизированных линиях. Имеет плоскую форму в виде квадрата, прямоугольника или любой другой фигуры. Структура рассыпчатая, хрупкая и равномерно пористая.