Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие.
Простые рецепты вина из винограда для приготовления в домашних условиях
Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако овладеть умением делать напитки для семейного стола можно без особых усилий. Главное — найти хороший виноград, подготовить подходящее оборудование спойлер: ничего специфического и набраться терпения, чтобы дать процессам брожения полностью завершиться. Тогда в холодный осенний или зимний день вы сможете согреться бокалом ароматного домашнего вина или устроить дегустацию для друзей. Разомните плоды руками или деревянным пестиком. Ягоды необходимо перемешивать: уже в течение первых суток начнется процесс брожения и без «движения» ягоды просто закиснут.
Как приготовить вино из винограда в домашних условиях, сколько сахара нужно добавлять на литр сока, пошаговая инструкция. Для производства домашнего вина может подойти любой сорт винограда. К кислому винограду придется добавлять больше сахара, поэтому лучше выбирать виноград с высокой сахаристостью, чтобы не добавлять лишнего сахара, отвечающего за процессы брожения. На литр виноградного сока потребуется в зависимости от сладости винограда от 50 до стакана сахара. Если виноград очень кислый, можно добавлять к литру сока до полулитра воды. Но лучше стараться обходиться без добавления волы, потому что она значительно ухудшает вкус вина.
Простой рецепт виноградного вина в домашних условиях
Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую бутылку вина. Останется только разлить напиток по бокалам и наслаждаться. Но каждый, кто увлекается домашним виноделием, с вами поспорит. Это интересно и вкусно. И если следовать технологии, домашнее вино может быть таким же восхитительным, как те сорта, что продаются в бутылках. Попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления напитков.