Жареный сом на сковороде — это простое и доступное блюдо, которое будет по силам приготовить любому, начиная от холостяка и заканчивая опытным кулинаром. Весь процесс обжарки рыбы на сковороде прост до безобразия, отнимает совсем немного времени, потому подобное лакомство довольно-таки частый гость на моем столе. Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: сом целая или уже порезанная на части рыба , черный перец, травы, соль, мука и растительное масло.
Блюда из сома
Если у вас есть сом, то самой сложной задачей будет выбрать один из множества рецептов блюд из него. Да, именно выбор создаст больше всего сложностей — ведь сома не придется очищать от чешуи, у него нет ни колючих плавников, ни мелких косточек. Его придется только тщательно вымыть и извлечь внутренности.
Сом в духовке — это незатейливое угощение, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сом — крупная рыба, которая не имеет чешуи и мелких косточек, поэтому идеально подойдет для праздничного стола, гостям не придется мучиться и выбирать косточки. Великолепное угощение для друзей и близких понравится всем. Запеченная рыба обладает непревзойденным вкусом и нежной текстурой. Если вы давно искали, как вкусно и просто приготовить сома, воспользуйтесь замечательной подборкой.
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке.