Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.
Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)
Ароматный, яркий и питательный томатный суп обладает большим количеством вариантов приготовления. Но независимо от способа в основе этого сочного и очень полезного супчика заложены спелые помидоры. Обязательно готовьте томатный суп в летнее время.
Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат. Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием. Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?!
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа. Можете использовать треску вме-сто окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру. Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков. Все действительно очень просто!