Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку?
Помидоры в томатной пасте
Евгения Куклина. Помидоры в томатной пасте! Сначала измельчаются томаты, добавляется растительное масло и специи, которые мы вам предложим. Затем нужно варить помидоры на слабом огне. Если нужно варить дольше, то можно добавить еще воды, ее количество необходимо брать примерно половина от количества первоначального объема жидкости. Томаты, фарша которых было с запасом, следует варить с использованием жидкости, часть которой используется в качестве соуса, а затем помидоры обязательно станут мягкими.
Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности. Тем более, особого мастерства и умений рецепты этой вкусной закрутки не требуют: нужны всего лишь помидоры, специи и литровые банки. Собрали для вас три интересных рецепта: классический, без уксуса и, для любителей остренького, с хреном и чесноком. Практика показывает, что томаты в собственном соку зимой отлично дополнят любое блюдо: от яичницы до супа. И конечно, они прекрасны сами по себе как закуска. Помидоры в собственном соку с томатной пастой.
Яркий и сочный помидор - желанный гость на каждом столе. Томат прекрасен в свежем виде, однако даже при правильном хранении этот овощ уже через недели теряет свои вкусовые качества. Именно поэтому каждая хозяйка в сезон, когда помидоры особенно вкусные и не очень дорогие, старается сделать различные заготовки.