Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Плов с бараниной в мультиварке
Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт - современный "городской" вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным. Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи. Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около ,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим "Плов" и продолжить приготовление до готовности. После окончания программы "Плов" можно оставить блюдо на подогреве на минут, чтобы зерна риса были более рассыпчатыми.
В идеале плов нужно готовить в казане, тогда вкус получается особенным. Зачастую на это не хватает времени, но хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Тогда на помощь приходит мультиварка. Благодаря мультиварке приготовление различных блюд занимает гораздо меньше сил и времени. Сегодня мы разберёмся, в том как приготовить вкусный плов. Приготовление плова не требует специальных навыков.
Вкусный и сытный узбекский плов с бараниной и нутом- это отменное аутентичное блюдо, с приготовлением которого в домашних условиях отлично справляется мультиварка! Конечно же, баранина в плове- это как свёкла в борще, с бараниной плов получится ароматным, таким, каким и должен быть настоящий плов! Нут турецкий горох в плове по-узбекски также играет свою особую, важную роль- он влияет на вкус и внешний вид плова, делает его сытнее и питательнее, ярче и оригинальнее! Предварительно нут нужно обязательно замочить в воде минимум часов на , и каждые часа воду следует менять на чистую. Рассыпчатый длиннозёрный рис басмати , много лука, моркови и чеснока, букет специй и пряностей- плов получился на славу! Если у вас нет мультиварки- не проблема!