Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Просто не получится вкусное блюдо, если соус будет не сбалансированным.
Подлива для голубцов. Ленивые рецепты
Антонов сад - дача и огород. Мясные голубцы в луково-сметанном соусе: самый вкусный рецепт голубцов: такого вы еще не пробовали. Капусту разделить на отдельные листья и варить в течение 2—4 минут до мягкости. Две луковицы нарезать мелкими кубиками, пассеровать на масле и остудить. Смешать фарш, холодный рис и пассеровку
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Как приготовить замороженные голубцы
- А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так.
- Возьмите 2 стакана мл воды, добавьте туда чайных ложки томатной пасты если хотите покислее, то можно добавить и 3 ложки , чайную ложку без горки соли, красного перца на кончике ножа.
- Классический соус для голубцов состоит из томатного или сметанного соуса, подлива используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее, чем приготовленные без соуса.
- Сезонное меню
- Голубцы — это два компонента: начинка и растительная оболочка.
- Голубцы принято есть со сметаной. Однако популярностью пользуется и подлива, предназначенная специально для этого блюда.
- Голубцы готовят во многих кухнях мира. В Грузии начинку заворачивают в виноградные листья, и получается долма, в России для приготовления голубцов используют листья белокочанной капусты.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заливка для голубцов 6.