В этой статье собрана полная коллекция симпатичных поделок с тематикой, подходящей для детского сада и школы. Осенние конкурсы в школе часто устраивают на тему поделок из овощей а не только из каштанов и шишек. Очень часто случается так, что ваш ребенок не сразу сказал вам об конкурсе, часто о поделке к понедельнику вы узнаете только вечером в воскресенье.
Оладьи из кабачков, моркови и прочих овощей
Для этой поделки нам потребуется 3 кабачка одинакового размера и 2 кабачка с меньшим диаметром для колёс. А еще несколько морковок. У одного овоща срежем снизу узкую полоску для устойчивости на фото не видно - это будет основа паровозика. Отрежем хвостик. У второго кабачка отрежем хвостик и нос так, чтобы получилась кабина. Срежем низ для устойчивости и, примерив к первому овощу.
Есть в сытности хорошо пропеченных драников и сливочной нежности кабачковых оладий что-то такое, что отзывается теплотой не только на уровне вкусовых рецепторов, но и в сердце. Вроде бы и жареные, и противоречат всем диетам, а все равно ощущение, что ешь что-то очень для себя полезное: в отличие от котлет и запеканок в оладьях овощи остаются свежими, почти нетронутыми, и на сковороде их держат ровно столько, чтобы придать форму и при этом сохранить живой вкус и все положенные природой витамины. К тому же это одно из самых бюджетных блюд, особенно в сезон. Но остаются извечные вопросы: как приготовить оладьи из кабачков, моркови или тыквы так, чтобы они были вкусными, как в детстве, или хотя бы не разваливались в процессе. Нам Игорь со всеми секретными подробностями рассказал о трех способах приготовления оладий из овощей — хрустящих без муки, традиционных и пышных американских капкейков.
Из маленького кабачка формируем хвост вертолета, а из тонкой пластины кабачка и колечка моркови прикрепляем пропеллер. Тыквы просто созданы для детского творчества, ведь они такие яркие, круглые, могут быть очень большими или миниатюрными, их кожура легко поддается карвингу и удалению мякоти. Эта работа пингвин сделана из баклажана.