После покупки и разделки мясо отправляется в морозильную камеру. Перед приготовлением блюд придется только достать кусок и оставить его на пару часов для разморозки. Однако нередко получается так, что про мясо забывают, либо оно внезапно становится ненужным.
Что случится с мясом, если его дважды заморозить
Это не так. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов. При разморозке и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немного водянистым.
Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда мясо размораживалось, но не использовалось и снова отправлялось в морозильную камеру. Часто можно услышать мнение, что повторно замораживать мясо, будь то фарш или курица, не стоит. Давайте разберемся, действительно ли это. Начальная заморозка мяса происходит путем снижения температуры продукта до точки замерзания.
Вечерняя Москва. Новый российский сенсор покажет, замораживали ли повторно мясные и рыбные изделия и насколько они свежие — если продукт испорчен, сенсор поменяет цвет. По ее словам, повторно заморозить мясо или рыбу можно — но только в случае, если продукты недолго пролежали в теплом помещении.