Проблема растрескивания пельменей комплексная. На данный процесс влияют как рецептурные особенности, так и технологические при приготовлении теста и заморозке.
Вкусные пельмени: советуем уделять внимание работе с рецептурами
Огромная популярность такого полуфабриката, как замороженные пельмени, объясняется очень просто: на приготовление блюда не нужно тратить много времени и сил. Результатом оплошности могут стать лопнувшие пельмени, от употребления которых человек вряд ли получит большое удовольствие. Ухудшение качества продукта связано с неправильным действием, которое совершается многими малоопытными кулинарами.
Олесечкины сказки. Мои пельмени никогда не лопаются в заморозке и варке. Я очень люблю пельмени.
- Полет отличный.
- Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте». Русская поддержка phpBB.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
Возникновение трещин на тесте пельменей. Ввиду того, что пельмени всё время лежат в одном положении на тележках и принудительно не перемещаются и не вращаются внутри камеры, то воздушный поток от воздухоохладителя дует на них только с одной стороны и в итоге пельмени трескаются при заморозке. А трещины на продукции — это брак.