Многие из нас слышали и возможно даже вынесли из детства убеждение, что кипяченую воду нельзя смешивать с «сырой» — это может привести к расстройству желудка и прочим неприятностям, опустим детали. На чем основано такое опасение и стоит ли обращать на него внимание? Предубеждение насчет смешивания «сырой» и кипяченой воды появилось очень давно, когда для него были все основания: водопровода не было еще и в помине, а для питья воду набирали из открытых источников ручьи, реки, озера и кипятили на огне — это устраняло бактерии.
Можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду
Считается, что мнение о недопустимости смешения «сырой» и кипяченой воды пришло к нам из древности. Тогда люди использовали озерную и речную воду, которую перед употреблением доводили до кипения на огне. В таком случае смешивать кипяченую и «сырую» воду действительно было опасно, ведь в некипяченой воде из ручья, реки или озера могут быть патогенные микроорганизмы или паразиты.
Сомнений в том, что вода жизненно необходима каждому человеку, не возникает ни у кого. Но вопрос о том, какую же воду пить — кипяченую, сырую, а может, минеральную — становится предметом многочисленных споров. Давайте разберемся, какая H2O подходит для ежедневного употребления, а какую лучше оставить для чрезвычайных ситуаций. Если у человека сильная жажда, то для него будет счастьем любая вода, которая окажется под рукой.
Вода — основа жизни на нашей планете. Это неорганическое соединение служит средой и участником биохимических процессов в живых организмах. Для правильной работы органов человеку важно поддерживать свой водный баланс. Медики рекомендуют помимо напитков ежедневно пить простую воду.