Добавление меда в горячий чай - это старая практика, которая нашла свое место в различных культурах по всему миру. Мед придает чаю не только сладкий вкус, но и обогащает его полезными свойствами.
Пчеловод предупредил об опасной особенности меда
Мед — с детства знакомая нам пчелиная сладость, сладкий и тягучий. Считается, что самый полезный — гречишный мёд. Содержание аминокислот и микроэлементов в этом мёде в два раза выше, чем в других видах, а самым вкусным считается липовый мед, так как имеет сладковато-карамельный вкус. Но так ли он полезен в больших дозах?
Добавлять в кипяток мед не советуется, потому что все полезные элементы в сладком продукте пропадут и начнет вырабатываться яд. Об этом в беседе с URA. RU рассказал пчеловод, владелец и генеральный директор корпорации «Абхазский мед» Даури Тугуш. Мед вырабатывает в кипятке вещество диоксометил, а это яд.
Этого нельзя делать потому, что при нагревании мёд выделяет опасные токсины, которые в том числе являются активными канцерогенами. Поэтому этот продукт можно есть только в прикуску, либо добавлять его в йогурт или творог. Кроме всего прочего, у мёда высокий гликемический индекс, что ведёт к повышению уровня глюкозы в крови. В силу этого мёд противопоказан диабетикам. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.