Каждый фермент, свернутый в определённую структуру, ускоряет соответствующую химическую реакцию : реагенты в такой реакции называются субстратами , а получающиеся вещества — продуктами. Ферменты специфичны к субстратам: АТФ-аза катализирует расщепление только АТФ, а киназа фосфорилазы фосфорилирует только фосфорилазу [2]. Ферментативная активность может регулироваться активаторами повышаться и ингибиторами понижаться.
Задания части 2 ЕГЭ по теме «Белки»
На данный момент большинство ученых многих стран мира сходятся на том мнении, что наше питание должно быть разнообразным, сбалансированным по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Но почему же при таком богатстве выбора витаминно-микроэлементных комплексов большинство из нас не чувствуют себя здоровыми, многие вынуждены обращаться к врачам и прибегать различным нетрадиционным методикам? Не лучше ли пересмотреть свой рацион и оценить соотношение нужных для организма продуктов, исключить те, которые превращают кишечник в свалку для отходов и токсинов, являющихся идеальной средой для размножения болезнетворных микробов? Значение содержания в рационе достаточного количества «ЖИВОЙ» пищи впервые отметил еще в е годы прошлого века доктор Фрэнк Поттенджер. В течение 10 лет он кормил кошек сырым молоком и мясом и обнаружил, что даже несколько последующих поколений этих животных отличались хорошим здоровьем и выносливостью.
Структуру Ф. Ценные результаты получены методом сайт-специфичного мутагенеза , основанного на направленной замене аминокислот в белковой молекуле методами генетической инженерии. К кон. Ферменты , или энзимы , представляют собой высокоспециализированный класс веществ белковой природы, используемый живыми организмами для осуществления с высокой скоростью многих тысяч взаимосвязанных химических реакций , включая синтез, распад и взаимопревращение огромного множества разнообразных химических соединений. Жизнь и многообразие ее проявлений — сложная совокупность химических реакций , катализируемых специфическими ферментами.
Большинство ферментов являются белками. При высоких температурах белки денатурируют лишаются своих естестенных свойств и функций , соответственно каталитические свойства тоже теряются. Если Вы нашли ошибку, неточность или просто не согласны с ответом, пожалуйста сообщите нам об этом. Решалка Toggle navigation. Вход Регистрация. Регуляция процессов жизнедеятельности в клетке Подумайте.