На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу 5—10 минут, чтобы тесто схватилось , а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек. Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном виде, без предварительного размораживания. Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли.
Вкусный и полезный пирог с черникой из дрожжевого теста
Один из наших самых популярных пирогов. Невероятное богатство вкуса в одном пироге! Дрожжевое тесто,ветчина, сыр гауда, зелень Сытный пирог с начинкой ветчины и сыра, кто голоден не на шутку.
Этот пирог нужно попробовать испечь каждому. Лучший ягодный пирог с черникой из дрожжевого теста— вкуснее не бывает! Дрожжевое тесто научились готовить на Руси пару тысяч лет назад. Из Египта рецепт перекочевал в Грецию , а оттуда на землю русскую. Из дрожжевого теста русские стряпухи научились готовить пироги со всевозможными начинками, открытые и закрытые, кулебяки, перемечи, расстегаи и шанежки, пирожки и куличи — всего не перечислишь!
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста Отзывы 3. Приготовил : Евдокия Антонова.