Простой рецепт тыквенного манника с лимоном станет отличной «палочкой-выручалочкой», когда закончится мука, а все равно будет хотеться сладкой выпечки. Манка сделает тесто мягким и рассыпчатым, а тыква с лимоном придадут десерту незабываемый аромат. Если вам понравилось, как тыквенный пирог украшен апельсиновыми цукатами на фото, вы можете сделать их у себя дома.
Манник на кефире по-ливански
Манник на кефире - выпечка к чаю из бюджетных продуктов, которую очень легко готовить. А вариант пирога "Зебра" еще и будет радовать глаз, ведь выпечка, несмотря на свою простоту, выглядит очень изысканно. Налейте в глубокую миску 2 стакана стакан - мл кефира, добавьте стакан манки, перемешайте и дайте настояться 20 минут. Смажьте форму растительным маслом и посыпьте манкой.
Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, остудите и добавьте получившуюся массу к яичной смеси. Добавьте к смеси 1 чайную ложку соды гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть. К яично-масляной смеси добавьте сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.