Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Печенье «Конвертики» с джемом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Песочное печенье с вареньем , рецепт которого мы сегодня рассмотрим, называют еще печенье «конвертики». В Польше это печенье называют «колачки». Тесто у печенья за счет большого количества сливочного масла получается песочным и слегка слоеным. По форме колачки могут быть круглыми, квадратными или ромбовидными. Для приготовления песочного печенья подойдет в качестве начинки любое густое варенье или джем.
Тесто месим руками и убираем его остудиться минут на пятнадцать в холодильник. Тесто, которое охладили, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Вырезаем формочками для печенья фигурки.